今年もやってます!
2018.02.16更新
こんにちは!事務の青木です。
昨日は暖かかったですが、今日もまた寒いですね!県内ではインフルエンザ警報が発令中のようですが皆さま体調はいかがでしょうか。
まだ寒い日も続きますが、だんだん暖かくなってくると花粉が気になりますよね。今年のスギ花粉のピークは3月上旬から4月上旬までの1ヶ月間のようです。関東では去年に比べ飛散量が1.5倍と多いようです。
当院では今年も患者様にミカンの皮ヨーグルトをオススメしており、レシピもご用意しております。ミカンの皮に含まれるノビレチンがアレルギー症状を緩和する効果があります。また、ミカンの皮は脂肪分解、血流改善などの効果もあるようです。早めの花粉症対策としてミカンの皮ヨーグルトを始めてみてはいかがでしょうか
投稿者: